feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Ultime News: Italia Ricette
Luglio 2021
Benefico e dal gusto deciso Il ravanello, detto anche rapanello, è una radice sferica lievemente allungata. Ha polpa bianca croccante e leggermente piccante. Ne esistono diverse...
Benefico e dal gusto deciso Il ravanello, detto anche rapanello, è una radice sferica lievemente allungata. Ha polpa bianca...
Benefico e dal gusto deciso Il ravanello, detto anche rapanello, è una radice sferica lievemente allungata. Ha polpa bianca croccante e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà di forma colore e sapore, il più conosciuto è quello rosso (o rosa), ma si possono trovare...
Luglio 2021
 
Luglio 2021
Luglio 2021
Un piccolo frutto dalle molte virtù I ribes sono dei frutti deliziosi e incredibilmente ricchi di proprietà, che fanno parte della schiera dei frutti di bosco. Le varietà più...
Un piccolo frutto dalle molte virtù I ribes sono dei frutti deliziosi e incredibilmente ricchi di proprietà, che fanno parte...
Un piccolo frutto dalle molte virtù I ribes sono dei frutti deliziosi e incredibilmente ricchi di proprietà, che fanno parte della schiera dei frutti di bosco. Le varietà più conosciute in Europa sono il ribes rosso, il ribes nero, il ribes bianco e l’uva spina, note anche come...
Luglio 2021
 
Luglio 2021
Sformato di noci e topinambur
Sformato di noci e topinambur
Sformato di noci e topinambur
Settembre 2020
PREPARAZIONE Pulire i topinambur senza sbucciarli, ma grattandone la superficie con un coltellino. Tagliare i tuberi in fette sottili e porli in ammollo in acqua e limone per...
PREPARAZIONE Pulire i topinambur senza sbucciarli, ma grattandone la superficie con un coltellino. Tagliare i tuberi in fette...
PREPARAZIONE Pulire i topinambur senza sbucciarli, ma grattandone la superficie con un coltellino. Tagliare i tuberi in fette sottili e porli in ammollo in acqua e limone per evitarne l’annerimento. Preparare una crema frullando le noci precedentemente ammollate nell’acqua, uno...
Settembre 2020
 
Settembre 2020
Gin autunnale all'uva nera
Gin autunnale all'uva nera
Gin autunnale all'uva nera
Settembre 2020
PREPARAZIONE Un modo originale per mangiare l’uva è sfruttare la succosità dei suoi acini per arricchire e profumare gli aperitivi. Per preparare il gin tonic all’uva nera bisogna...
PREPARAZIONE Un modo originale per mangiare l’uva è sfruttare la succosità dei suoi acini per arricchire e profumare gli...
PREPARAZIONE Un modo originale per mangiare l’uva è sfruttare la succosità dei suoi acini per arricchire e profumare gli aperitivi. Per preparare il gin tonic all’uva nera bisogna frullare gli acini privi dei semi con lo zucchero e il succo del limone fino ad amalgamare bene gli...
Settembre 2020
 
Settembre 2020
Mandarino
Mandarino
Mandarino
Marzo 2020
Il dolce antenato Forse non tutti sanno che il mandarino, insieme a cedro e pomelo, costituisce una delle tre specie originarie da cui derivano tutti gli agrumi che conosciamo...
Il dolce antenato Forse non tutti sanno che il mandarino, insieme a cedro e pomelo, costituisce una delle tre specie originarie...
Il dolce antenato Forse non tutti sanno che il mandarino, insieme a cedro e pomelo, costituisce una delle tre specie originarie da cui derivano tutti gli agrumi che conosciamo. Nonostante l’origine di tutti i citrus sia l’Estremo Oriente, piante di agrumi vengono ormai prodotte...
Marzo 2020
 
Marzo 2020
Sedano
Sedano
Sedano
Marzo 2020
L’amico del cuore Da tutti gli italiani conosciuto come ingrediente fondamentale del soffritto, insieme a cipolla e carota, il sedano (o Apium graveolens), è una insospettabile...
L’amico del cuore Da tutti gli italiani conosciuto come ingrediente fondamentale del soffritto, insieme a cipolla e carota, il...
L’amico del cuore Da tutti gli italiani conosciuto come ingrediente fondamentale del soffritto, insieme a cipolla e carota, il sedano (o Apium graveolens), è una insospettabile fonte di contenuti nutrizionali. Questo ortaggio, originario della zona mediterranea, era conosciuto...
Marzo 2020
 
Marzo 2020
Pera
Pera
Pera
Gennaio 2020
Il frutto più delicato Frutto molto amato per il suo sapore dolce e delicato, la pera ha origini nei boschi d’Europa e dell’Asia orientale. Se ne attestano diversa varietà. La...
Il frutto più delicato Frutto molto amato per il suo sapore dolce e delicato, la pera ha origini nei boschi d’Europa e dell’Asia...
Il frutto più delicato Frutto molto amato per il suo sapore dolce e delicato, la pera ha origini nei boschi d’Europa e dell’Asia orientale. Se ne attestano diversa varietà. La produzione della Pera Mantovana IGP, ad esempio, è testimoniata sin dal XV secolo e racchiude oggi...
Gennaio 2020
 
Gennaio 2020