Le rape rappresentano una delle radici più interessanti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale. La loro coltivazione affonda le radici in epoche lontane, attraversando...
Ultime News: Italia Frutta e verdura
Febbraio 2025
Le rape rappresentano una delle radici più interessanti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale. La loro coltivazione...
Le rape rappresentano una delle radici più interessanti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale. La loro coltivazione affonda le radici in epoche lontane, attraversando secoli di tradizioni culinarie e adattandosi ai più svariati contesti ambientali. La loro presenza nei...
Febbraio 2025
Febbraio 2025
Marzo 2024
I limoni sono tra gli agrumi più amati di tutto il mondo e hanno una storia antichissima. Scopriamola insieme! L'etimologia della parola "limone" si snoda attraverso il tempo e lo...
I limoni sono tra gli agrumi più amati di tutto il mondo e hanno una storia antichissima. Scopriamola insieme! L'etimologia della...
I limoni sono tra gli agrumi più amati di tutto il mondo e hanno una storia antichissima. Scopriamola insieme! L'etimologia della parola "limone" si snoda attraverso il tempo e lo spazio, con radici che affondano nel francese antico, passando per l'arabo "laymun" e il persiano "...
Marzo 2024
Marzo 2024
Gennaio 2024
Dalle leggende ancestrali alla nostra tavola, conosciamo le mandorle attraverso la storia, la cultura e le tendenze gastronomiche Le mandorle, piccoli gioielli dal passato...
Dalle leggende ancestrali alla nostra tavola, conosciamo le mandorle attraverso la storia, la cultura e le tendenze gastronomiche...
Dalle leggende ancestrali alla nostra tavola, conosciamo le mandorle attraverso la storia, la cultura e le tendenze gastronomiche Le mandorle, piccoli gioielli dal passato millenario, hanno testimoniato epoche storiche, simboli religiosi e culturali che hanno influenzato...
Gennaio 2024
Gennaio 2024
Ottobre 2023
Non solo frutta e verdura di stagione. Storia e leggende di alcuni tra prodotti e piatti più gustosi Se “masticate” un po’ l’inglese, sapete che la melanzana è tradotta nell’...
Non solo frutta e verdura di stagione. Storia e leggende di alcuni tra prodotti e piatti più gustosi Se “masticate” un po’ l’...
Non solo frutta e verdura di stagione. Storia e leggende di alcuni tra prodotti e piatti più gustosi Se “masticate” un po’ l’inglese, sapete che la melanzana è tradotta nell’inglese americano col nome eggplant, letteralmente “pianta delle uova”. Questa definizione, per noi oggi...
Ottobre 2023
Ottobre 2023
Marzo 2023
Asparagina selvatica o bruscandolo Tutti lo associamo alla birra, alla quale conferisce quel tipico sapore amarognolo e pungente, tuttavia il luppolo ha anche ben altre...
Asparagina selvatica o bruscandolo Tutti lo associamo alla birra, alla quale conferisce quel tipico sapore amarognolo e pungente...
Asparagina selvatica o bruscandolo Tutti lo associamo alla birra, alla quale conferisce quel tipico sapore amarognolo e pungente, tuttavia il luppolo ha anche ben altre caratteristiche e sarebbe riduttivo legare il consumo del luppolo esclusivamente alla produzione di questa...
Marzo 2023
Marzo 2023
Marzo 2023
Li vuoi quei kiwi? Nel periodo che va da settembre ad aprile la risposta è sì! Il kiwi (o kivi) è una bacca commestibile, prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia...
Li vuoi quei kiwi? Nel periodo che va da settembre ad aprile la risposta è sì! Il kiwi (o kivi) è una bacca commestibile,...
Li vuoi quei kiwi? Nel periodo che va da settembre ad aprile la risposta è sì! Il kiwi (o kivi) è una bacca commestibile, prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia, famiglia delle Actinidiaceae. La pianta è originaria della Cina sud-orientale, dove si coltiva da...
Marzo 2023
Marzo 2023
Gennaio 2023
Il cavolfiore, detto anche cavolo fiore o cavolo bianco, era considerato sacro dagli antichi greci e curativo dai romani. Oggi, viene annoverato tra gli ortaggi da portare in...
Il cavolfiore, detto anche cavolo fiore o cavolo bianco, era considerato sacro dagli antichi greci e curativo dai romani. Oggi,...
Il cavolfiore, detto anche cavolo fiore o cavolo bianco, era considerato sacro dagli antichi greci e curativo dai romani. Oggi, viene annoverato tra gli ortaggi da portare in tavola nel periodo invernale, da cucinare in tanti modi o anche da consumare crudo. Il cavolfiore è il...
Gennaio 2023
Gennaio 2023