feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile Brescia

Ultime News: Brescia Ricette
Ribes
Ribes
Ribes
Luglio 2019
Un frutto buono e utile Il ribes è una pianta originaria dell'Europa occidentale che fruttifica molto bene anche nelle zone montane e che viene solitamente coltivato come pianta...
Un frutto buono e utile Il ribes è una pianta originaria dell'Europa occidentale che fruttifica molto bene anche nelle zone...
Un frutto buono e utile Il ribes è una pianta originaria dell'Europa occidentale che fruttifica molto bene anche nelle zone montane e che viene solitamente coltivato come pianta da siepe o da cespuglio. Ne esistono tre varianti principali: rosso, nero e bianco. Il ribes fiorisce...
Luglio 2019
 
Luglio 2019
Rucola
Rucola
Rucola
Luglio 2019
L'afrodisiaco degli antichi romani La rucola è una pianta erbacea originaria dell'area Mediterranea, dal sapore leggermente piccante e con molte proprietà benefiche per il nostro...
L'afrodisiaco degli antichi romani La rucola è una pianta erbacea originaria dell'area Mediterranea, dal sapore leggermente...
L'afrodisiaco degli antichi romani La rucola è una pianta erbacea originaria dell'area Mediterranea, dal sapore leggermente piccante e con molte proprietà benefiche per il nostro organismo. Esistono due tipologie di rucola: quella coltivata ha un sapore più leggero, mentre...
Luglio 2019
 
Luglio 2019
Fragola
Fragola
Fragola
Aprile 2019
Il frutto privilegiato del Re Nella Francia del 1700 Luigi XIV ne ordinò la coltivazione presso i giardini immensi della Reggia di Versailles, mentre ancora più antica è la sua...
Il frutto privilegiato del Re Nella Francia del 1700 Luigi XIV ne ordinò la coltivazione presso i giardini immensi della Reggia...
Il frutto privilegiato del Re Nella Francia del 1700 Luigi XIV ne ordinò la coltivazione presso i giardini immensi della Reggia di Versailles, mentre ancora più antica è la sua comparsa in Italia nel 200 a.c. La fragola appartiene alla famiglia delle Rosacee e ancora oggi...
Aprile 2019
 
Aprile 2019
Crescione
Crescione
Crescione
Aprile 2019
La pianta spontanea Già dai tempi dei romani il Crescione era considerato un toccasana. La pianta così antica è particolare per via della sua spontaneità nel fiorire e crescere in...
La pianta spontanea Già dai tempi dei romani il Crescione era considerato un toccasana. La pianta così antica è particolare per...
La pianta spontanea Già dai tempi dei romani il Crescione era considerato un toccasana. La pianta così antica è particolare per via della sua spontaneità nel fiorire e crescere in zone prettamente paludose e presso superfici d’acqua caratterizzate da un flusso lento. A seconda...
Aprile 2019
 
Aprile 2019
Tartufo
Tartufo
Tartufo
Dicembre 2018
Il diamante della cucina Conosciuto già nel I secolo d.C., grazie al filosofo greco Plutarco si tramanda l'idea che il prelibato fungo nasca dall'azione combinata dell'acqua, del...
Il diamante della cucina Conosciuto già nel I secolo d.C., grazie al filosofo greco Plutarco si tramanda l'idea che il prelibato...
Il diamante della cucina Conosciuto già nel I secolo d.C., grazie al filosofo greco Plutarco si tramanda l'idea che il prelibato fungo nasca dall'azione combinata dell'acqua, del calore e dei fulmini. Fin dal medioevo il tartufo è stato molto apprezzato soprattutto nelle cucine...
Dicembre 2018
 
Dicembre 2018
Fico d’India
Fico d’India
Fico d’India
Ottobre 2018
La pianta sacra degli Aztechi Già gli Aztechi lo reputavano una pianta sacra e sapevano apprezzarne le numerose proprietà: stiamo parlando dell’Opuntia ficus-indica, meglio noto...
La pianta sacra degli Aztechi Già gli Aztechi lo reputavano una pianta sacra e sapevano apprezzarne le numerose proprietà: stiamo...
La pianta sacra degli Aztechi Già gli Aztechi lo reputavano una pianta sacra e sapevano apprezzarne le numerose proprietà: stiamo parlando dell’Opuntia ficus-indica, meglio noto come Fico d’India. Questo frutto è giunto sulle nostre tavole dal Messico dopo la scoperta dell’...
Ottobre 2018
 
Ottobre 2018
Cardo
Cardo
Cardo
Ottobre 2018
Il cugino nordico del carciofo Coltivato già ai tempi dei Romani, il cardo non ha varcato con facilità i confini nazionali a causa della sua consistenza dura e del suo sapore...
Il cugino nordico del carciofo Coltivato già ai tempi dei Romani, il cardo non ha varcato con facilità i confini nazionali a...
Il cugino nordico del carciofo Coltivato già ai tempi dei Romani, il cardo non ha varcato con facilità i confini nazionali a causa della sua consistenza dura e del suo sapore amarognolo; tuttavia il cardo è stato recentemente riscoperto, diventando ingrediente ricercato nelle...
Ottobre 2018
 
Ottobre 2018