feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Ultime News: Ricette
Ottobre 2021
Benefico e dal gusto deciso L’aglio è una delle piante medicinali considerate da sempre indispensabili poiché dotata d’infinite proprietà salutari. Il suo primo utilizzo è quello...
Benefico e dal gusto deciso L’aglio è una delle piante medicinali considerate da sempre indispensabili poiché dotata d’infinite...
Benefico e dal gusto deciso L’aglio è una delle piante medicinali considerate da sempre indispensabili poiché dotata d’infinite proprietà salutari. Il suo primo utilizzo è quello del condimento: si consuma crudo o cotto, fresco o secco, intero, a fettine, tritato, in polvere o...
Ottobre 2021
 
Ottobre 2021
Ottobre 2021
Un concentrato di dolcezza zuccherina Originario dell’Asia, il fico è una pianta dal tronco corto e ramoso di antichissime origini, tipica delle zone con clima subtropicale, la...
Un concentrato di dolcezza zuccherina Originario dell’Asia, il fico è una pianta dal tronco corto e ramoso di antichissime...
Un concentrato di dolcezza zuccherina Originario dell’Asia, il fico è una pianta dal tronco corto e ramoso di antichissime origini, tipica delle zone con clima subtropicale, la cui diffusione oggi è estesa anche ai paesi mediterranei e Sudamerica. In Italia si contano ben più di...
Ottobre 2021
 
Ottobre 2021
Luglio 2021
Benefico e dal gusto deciso Il ravanello, detto anche rapanello, è una radice sferica lievemente allungata. Ha polpa bianca croccante e leggermente piccante. Ne esistono diverse...
Benefico e dal gusto deciso Il ravanello, detto anche rapanello, è una radice sferica lievemente allungata. Ha polpa bianca...
Benefico e dal gusto deciso Il ravanello, detto anche rapanello, è una radice sferica lievemente allungata. Ha polpa bianca croccante e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà di forma colore e sapore, il più conosciuto è quello rosso (o rosa), ma si possono trovare...
Luglio 2021
 
Luglio 2021
Luglio 2021
Un piccolo frutto dalle molte virtù I ribes sono dei frutti deliziosi e incredibilmente ricchi di proprietà, che fanno parte della schiera dei frutti di bosco. Le varietà più...
Un piccolo frutto dalle molte virtù I ribes sono dei frutti deliziosi e incredibilmente ricchi di proprietà, che fanno parte...
Un piccolo frutto dalle molte virtù I ribes sono dei frutti deliziosi e incredibilmente ricchi di proprietà, che fanno parte della schiera dei frutti di bosco. Le varietà più conosciute in Europa sono il ribes rosso, il ribes nero, il ribes bianco e l’uva spina, note anche come...
Luglio 2021
 
Luglio 2021
Maggio 2021
Una tira l'altra! C’è un motivo se proprio per questo frutto esiste il proverbio “Una ciliegia tira l’altra”: provate a smettere di mangiare le ciliegie prima di averle finite...
Una tira l'altra! C’è un motivo se proprio per questo frutto esiste il proverbio “Una ciliegia tira l’altra”: provate a smettere...
Una tira l'altra! C’è un motivo se proprio per questo frutto esiste il proverbio “Una ciliegia tira l’altra”: provate a smettere di mangiare le ciliegie prima di averle finite tutte! Proviamo almeno a conoscerla un po’ meglio, prima di lanciarci nella degustazione. La ciliegia è...
Maggio 2021
 
Maggio 2021
Maggio 2021
Tenero e croccante Il fagiolino, detto anche cornetto o tegolina, è di fatto il baccello verde e acerbo della pianta del fagiolo comune e quindi legume a sua volta. A differenza...
Tenero e croccante Il fagiolino, detto anche cornetto o tegolina, è di fatto il baccello verde e acerbo della pianta del fagiolo...
Tenero e croccante Il fagiolino, detto anche cornetto o tegolina, è di fatto il baccello verde e acerbo della pianta del fagiolo comune e quindi legume a sua volta. A differenza degli altri legumi come fagioli, piselli, ceci ecc. i fagiolini vengono raccolti e consumati con i...
Maggio 2021
 
Maggio 2021
Gin autunnale all'uva nera
Gin autunnale all'uva nera
Gin autunnale all'uva nera
Settembre 2020
PREPARAZIONE Un modo originale per mangiare l’uva è sfruttare la succosità dei suoi acini per arricchire e profumare gli aperitivi. Per preparare il gin tonic all’uva nera bisogna...
PREPARAZIONE Un modo originale per mangiare l’uva è sfruttare la succosità dei suoi acini per arricchire e profumare gli...
PREPARAZIONE Un modo originale per mangiare l’uva è sfruttare la succosità dei suoi acini per arricchire e profumare gli aperitivi. Per preparare il gin tonic all’uva nera bisogna frullare gli acini privi dei semi con lo zucchero e il succo del limone fino ad amalgamare bene gli...
Settembre 2020
 
Settembre 2020