La patata di Martinengo. Valore che nasce dalla conoscenza del territorio Anche le eccellenze del nostro territorio meritano un giorno per essere celebrate, conosciute, apprezzate...
Ultime News: Mondo - Italia latte
Ottobre 2018
La patata di Martinengo. Valore che nasce dalla conoscenza del territorio Anche le eccellenze del nostro territorio meritano un...
La patata di Martinengo. Valore che nasce dalla conoscenza del territorio Anche le eccellenze del nostro territorio meritano un giorno per essere celebrate, conosciute, apprezzate e consumate. A Martinengo, comune membro del Distretto Agricolo della Bassa Bergamasca, c’è un...
Ottobre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
La filiera agroalimentare: come siamo messi in Italia? Molto spesso ci capita di sentir parlare di “filiera” e anche in questa rubrica il concetto è tornato più volte,...
La filiera agroalimentare: come siamo messi in Italia? Molto spesso ci capita di sentir parlare di “filiera” e anche in questa...
La filiera agroalimentare: come siamo messi in Italia? Molto spesso ci capita di sentir parlare di “filiera” e anche in questa rubrica il concetto è tornato più volte, implicitamente o esplicitamente. Forse però non è mai stato veramente chiaro ai non addetti ai lavori, non...
Settembre 2018
Settembre 2018
Luglio 2018
Uscire dalla crisi è possibile, ma anche ricaderci, se non si punta a vera innovazione ed educazione ai consumi Tutti ricordiamo i drammi che hanno conosciuto i produttori di...
Uscire dalla crisi è possibile, ma anche ricaderci, se non si punta a vera innovazione ed educazione ai consumi Tutti ricordiamo...
Uscire dalla crisi è possibile, ma anche ricaderci, se non si punta a vera innovazione ed educazione ai consumi Tutti ricordiamo i drammi che hanno conosciuto i produttori di latte qualche anno fa, anche i meno avvezzi al mondo dell’economia, perché il drastico calo dei prezzi...
Luglio 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Alla scoperta del salame nostrano bergamasco Solitamente in questa rubrica ci occupiamo del latte e dei suoi derivati, ma ogni tanto è giusto esplorare anche i “dintorni” del...
Alla scoperta del salame nostrano bergamasco Solitamente in questa rubrica ci occupiamo del latte e dei suoi derivati, ma ogni...
Alla scoperta del salame nostrano bergamasco Solitamente in questa rubrica ci occupiamo del latte e dei suoi derivati, ma ogni tanto è giusto esplorare anche i “dintorni” del mondo produttivo della Bassa Bergamasca, come il settore delle carni, che rispetto a quello lattiero-...
Giugno 2018
Giugno 2018
Giugno 2018
Alla scoperta del salame nostrano bergamasco Solitamente in questa rubrica ci occupiamo del latte e dei suoi derivati, ma ogni tanto è giusto esplorare anche i “dintorni” del...
Alla scoperta del salame nostrano bergamasco Solitamente in questa rubrica ci occupiamo del latte e dei suoi derivati, ma ogni...
Alla scoperta del salame nostrano bergamasco Solitamente in questa rubrica ci occupiamo del latte e dei suoi derivati, ma ogni tanto è giusto esplorare anche i “dintorni” del mondo produttivo della Bassa Bergamasca, come il settore delle carni, che rispetto a quello lattiero-...
Giugno 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
L’azienda 3B latte del Distretto agricolo è stata insignita del marchio di prodotto dell’anno 2018. Ecco gli ingredienti di una realtà di successo «Noi del Distretto Agricolo...
L’azienda 3B latte del Distretto agricolo è stata insignita del marchio di prodotto dell’anno 2018. Ecco gli ingredienti di una...
L’azienda 3B latte del Distretto agricolo è stata insignita del marchio di prodotto dell’anno 2018. Ecco gli ingredienti di una realtà di successo «Noi del Distretto Agricolo della Bassa Bergamasca siamo lieti di presentare uno dei nostri fiori all’occhiello, il caseificio 3B...
Maggio 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Una filiera biologia dai campi alle tavole Quando si parla di latte bio, i vantaggi sono molteplici: benessere animale, sostenibilità ambientale, processo produttivo avanzato e...
Una filiera biologia dai campi alle tavole Quando si parla di latte bio, i vantaggi sono molteplici: benessere animale,...
Una filiera biologia dai campi alle tavole Quando si parla di latte bio, i vantaggi sono molteplici: benessere animale, sostenibilità ambientale, processo produttivo avanzato e controllato. Ma è possibile creare una filiera interamente biologica dai campi alla tavola anche nel...
Aprile 2018
Aprile 2018
- 1
- 2
- 3
- seguente ›
- ultima »
Green Economy
Dicembre 2025
Confcooperative Bergamo celebra ottant’anni di storia e presenta la ricerca che misura l’impatto...
Confcooperative Bergamo celebra ottant’anni di storia e presenta la ricerca che misura l’impatto...
Confcooperative Bergamo celebra ottant’anni di storia e presenta la ricerca che misura l’impatto sociale e ambientale del modello cooperativo Con l’assemblea pubblica “Cooperazione e Sostenibilità. L’economia sociale...
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Territorio
Dicembre 2025
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e qualità della...
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e qualità della...
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e qualità della vita Una città che pianta alberi, cammina nei parchi, discute di clima e immagina il proprio futuro verde. È lo spirito...
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli racconta la...
Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli racconta la...
Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli racconta la passione dei produttori locali Ogni sabato mattina, nella cornice suggestiva di Valmarina, si rinnova un appuntamento...
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Dal percorso partecipato promosso dal GAL Colline Bergamasche il progetto di un’associazione per...
Dal percorso partecipato promosso dal GAL Colline Bergamasche il progetto di un’associazione per...
Dal percorso partecipato promosso dal GAL Colline Bergamasche il progetto di un’associazione per gestire il patrimonio forestale Prendersi cura del territorio significa anche prendersi cura del suo patrimonio boschivo e...
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un nuovo...
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un nuovo...
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un nuovo gioiello dall’arte casearia lombarda “OriginalGrana”, il progetto che promuove Grana Padano Dop biologico, ottenuto da latte di...
Dicembre 2025
Dicembre 2025








































