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Snack di bucce di fichi

Snack di bucce di fichi

La ricetta di Lisa Casali

PREPARAZIONE

I fichi sono uno dei miei frutti preferiti e pertanto questo è per me uno dei periodi più belli dell’anno. Durante la breve vacanza che ho appena fatto in Montenegro e Bosnia ne ho assaggiati (più che assaggiati “divorati”) di buonissimi. Questa ricetta è dedicata a chi li gusta senza buccia.

Tenete le bucce da parte e conservatele per preparare questo snack che richiede poco lavoro e si conserva a lungo.

Lavate bene i fichi e asciugateli prima di sbucciarli. Stendete lo zucchero su un vassoio e disponetevi le bucce.

Premetele contro lo zucchero in modo che aderisca bene, quindi giratele e premete ancora. Conservate lo zucchero in eccesso per altre preparazioni (marmellate, conserve, ecc.) e essiccate le bucce scegliendo il metodo che è vi è più comodo. Consiglio di approfittare della stagione ancora calda per essiccare le bucce al calore del sole. In questo modo saranno sufficienti 1 o 2 giornate (la sera proteggete le bucce dall’umidità mettendole in casa); con l’essiccatore servono 3 ore e in forno 2 ore. Conservate gli snack di bucce in vasetti con chiusura ermetica.

INGREDIENTI

  • la buccia di un 1 kg di fichi
  • 1/2 bicchiere di zucchero
    (meglio se di canna grezzo)
 
 
Dicembre 2014

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