feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Snack di bucce di fichi

Snack di bucce di fichi

La ricetta di Lisa Casali

PREPARAZIONE

I fichi sono uno dei miei frutti preferiti e pertanto questo è per me uno dei periodi più belli dell’anno. Durante la breve vacanza che ho appena fatto in Montenegro e Bosnia ne ho assaggiati (più che assaggiati “divorati”) di buonissimi. Questa ricetta è dedicata a chi li gusta senza buccia.

Tenete le bucce da parte e conservatele per preparare questo snack che richiede poco lavoro e si conserva a lungo.

Lavate bene i fichi e asciugateli prima di sbucciarli. Stendete lo zucchero su un vassoio e disponetevi le bucce.

Premetele contro lo zucchero in modo che aderisca bene, quindi giratele e premete ancora. Conservate lo zucchero in eccesso per altre preparazioni (marmellate, conserve, ecc.) e essiccate le bucce scegliendo il metodo che è vi è più comodo. Consiglio di approfittare della stagione ancora calda per essiccare le bucce al calore del sole. In questo modo saranno sufficienti 1 o 2 giornate (la sera proteggete le bucce dall’umidità mettendole in casa); con l’essiccatore servono 3 ore e in forno 2 ore. Conservate gli snack di bucce in vasetti con chiusura ermetica.

INGREDIENTI

  • la buccia di un 1 kg di fichi
  • 1/2 bicchiere di zucchero
    (meglio se di canna grezzo)
 
 
Dicembre 2014

Articoli Correlati

Una festa improvvisata può diventare un successo, purché ogni aspetto venga gestito con...
Le rape rappresentano una delle radici più interessanti dal punto di vista gastronomico e...
Clicca qui sotto per scaricare i numeri completi di infoSOStenibile infoSOStenibile n...
Articolo a cura degli studenti della classe 2A dell'Istituto Comprensivo Margherita Hack...