Il 14 maggio al Festival della SOStenibilità torna l’appuntamento organizzato dal Bio-Distretto dell’agricoltura sociale La BioDomenica è un evento che il Bio-Distretto dell’Agricoltura Sociale di Bergamo propone ormai da alcuni anni per...
In primo Piano Enogastronomia
,
Maggio 2023
,
Settembre 2021
All’interno del Festival della SOStenibilità un’opportunità per conoscere i produttori e assaggiare i prodotti bio e della filiera corta. L’impegno del Bio-Distretto dell’Agricoltura Sociale di Bergamo a favore di un’agricoltura sempre più...
Aprile 2020
Consegne a domicilio a Bergamo e provincia La rete di Cittadinanza Sostenibile ha pubblicato un elenco delle realtà del terrritorio (ma ci sono anche eccezioni fuori provincia) fatto di piccoli produttori locali, mercati e realtà di...
Ottobre 2019
Se mangiare (consapevole) significa futuro “Il mangiatore industriale non sa che mangiare è un atto agricolo, non conosce più né immagina i collegamenti che esistono fra l'atto di mangiare e la terra [...]. Quando il cibo, nelle menti di...
Ultime News: Enogastronomia
Ottobre 2024
La valorizzazione del territorio e dei prodotti locali in chiave moderna passa attraverso le proposte originali e sempre nuove de La Spinata Per chi apprezza il cibo locale e a...
La valorizzazione del territorio e dei prodotti locali in chiave moderna passa attraverso le proposte originali e sempre nuove de...
La valorizzazione del territorio e dei prodotti locali in chiave moderna passa attraverso le proposte originali e sempre nuove de La Spinata Per chi apprezza il cibo locale e a filiera corta, ad Albino (Bg) c’è una pizzeria particolare che già nel nome rivela il forte...
Ottobre 2024
Ottobre 2024
Giugno 2022
Iniziato nel 2010 ad Albino, il progetto di Mercato&Cittadinanza ha proseguito ininterrottamente consolidandosi e replicando l’esperienza Non solo un mercato: prodotti...
Iniziato nel 2010 ad Albino, il progetto di Mercato&Cittadinanza ha proseguito ininterrottamente consolidandosi e replicando...
Iniziato nel 2010 ad Albino, il progetto di Mercato&Cittadinanza ha proseguito ininterrottamente consolidandosi e replicando l’esperienza Non solo un mercato: prodotti agricoli a km zero e a filiera corta, artigianato, commercio equosolidale, cultura e informazione,...
Giugno 2022
Giugno 2022
Agosto 2021
Sebbene il Veneto sia una regione particolarmente conosciuta e apprezzata per la sua tradizione vinicola, anche dal punto di vista gastronomico sa farsi rispettare. I piatti della...
Sebbene il Veneto sia una regione particolarmente conosciuta e apprezzata per la sua tradizione vinicola, anche dal punto di...
Sebbene il Veneto sia una regione particolarmente conosciuta e apprezzata per la sua tradizione vinicola, anche dal punto di vista gastronomico sa farsi rispettare. I piatti della tradizione veneta apprezzati in tutta la penisola sono tantissimi e oggi vi proporremo un menù...
Agosto 2021
Agosto 2021
Luglio 2021
Ad Albino e in ValSeriana un anno di iniziative a 500 anni dalla nascita del grande pittore Giovan Battista Moroni Dopo aver viaggiato da Bergamo a Londra e New York, conquistando...
Ad Albino e in ValSeriana un anno di iniziative a 500 anni dalla nascita del grande pittore Giovan Battista Moroni Dopo aver...
Ad Albino e in ValSeriana un anno di iniziative a 500 anni dalla nascita del grande pittore Giovan Battista Moroni Dopo aver viaggiato da Bergamo a Londra e New York, conquistando il cuore di regioni e collezioni così lontane, diventando “Moroni globale”, il maestro del...
Luglio 2021
Luglio 2021
Luglio 2021
Ornica, Glori, Castel del Giudice: tre borghi, tre esperienze di comunità per promuovere un nuovo modo di conoscere i luoghi Partire dalla comunità per ripensare il modo di...
Ornica, Glori, Castel del Giudice: tre borghi, tre esperienze di comunità per promuovere un nuovo modo di conoscere i luoghi...
Ornica, Glori, Castel del Giudice: tre borghi, tre esperienze di comunità per promuovere un nuovo modo di conoscere i luoghi Partire dalla comunità per ripensare il modo di abitare. E, di conseguenza, scoprire anche un nuovo modo per vivere il turismo: senza snaturare i luoghi,...
Luglio 2021
Luglio 2021
Febbraio 2021
INGREDIENTI (4 persone) mezzo cespo di verza 350 gr di patate 200 gr di farro 500 ml di brodo vegetale olio extravergine trito di carota, cipolla e sedano sale e pepe...
INGREDIENTI (4 persone) mezzo cespo di verza 350 gr di patate 200 gr di farro 500 ml di brodo vegetale olio extravergine trito di...
INGREDIENTI (4 persone) mezzo cespo di verza 350 gr di patate 200 gr di farro 500 ml di brodo vegetale olio extravergine trito di carota, cipolla e sedano sale e pepe. PREPARAZIONE Fate soffriggere in una casseruola il trito con poco olio e aggiungete la verza precedentemente...
Febbraio 2021
Febbraio 2021
Febbraio 2021
INGREDIENTI mezza banana una mela due kiwi succo di mezzo limone olio di sesamo frutta secca e semi a scelta PREPARAZIONE Schiacciate con una forchetta mezza banana. Mentre la...
INGREDIENTI mezza banana una mela due kiwi succo di mezzo limone olio di sesamo frutta secca e semi a scelta PREPARAZIONE...
INGREDIENTI mezza banana una mela due kiwi succo di mezzo limone olio di sesamo frutta secca e semi a scelta PREPARAZIONE Schiacciate con una forchetta mezza banana. Mentre la banana si ossida, tagliate a tocchetti una mela e due kiwi (volendo, si possono utilizzare anche altri...
Febbraio 2021
Febbraio 2021