La ricetta biologica del Villino di Erica
PREPARAZIONE
Pulire e lavare le verdure, privare il peperone e i pomodori dei semi e quest’ultimi anche della pelle, scottandoli in acqua bollente per poi raffreddarli immediatamente in acqua fredda. Tagliare tutte le verdure a pezzi grossolani, ricordando di tenerne da parte un pò per la finitura del piatto. In un mixer frullare bene le verdure insieme al pangrattato, l’aceto, l’olio extra, l’aglio, il cumino e il peperoncino.
Potete passare il composto al colino se volete ottenere un prodotto omogeneo. Qualora risultasse troppo denso (la consistenza deve essere quella di una salsa al pomodoro), potete aggiungere acqua. Salare e pepare e mantenere in frigo fino al momento del servizio.
Intanto tagliate a cubetti di circa 5 mm di lato le verdure rimaste e cubettate qualche fetta di pane toscano. Disponete la salsa nel piatto fondo, al centro del piatto aggiungete le verdure cubettate insieme al pane “toscano”, completate con un giro d’olio extra e una spolverata leggera di pepe.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 cipolla rossa
- 1 piccolo peperone rosso
- 2 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodori maturi
- un bel pizzico di cumino in polvere e peperoncino
- 50 gr. pangrattato
- 4 fette di pane tipo “toscano”
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio e.v. oliva a piacere
- sale e pepe q.b.