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Riso rosso con dadolata di cicoria(torsolo),ceci e curcuma

Riso rosso con dadolata di cicoria(torsolo),ceci e curcuma

La ricetta di Lisa Casali

PREPARAZIONE

La sera prima mettete in ammollo i ceci in acqua fredda. Il giorno dopo in pentola a pressione portate a ebollizione 1,5 litri d’acqua, quindi cuocetevi riso rosso e ceci insieme. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo sfiatate la pentola, unite un cucchiaino di sale e mescolate. Nel frattempo tagliate finemente la parte verde del cipollotto e a cubetti il torsolo della cicoria. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolare il cipollotto a fiamma bassa; unite quindi i cubetti, la curcuma, l’uvetta, il sesamo, sale e peperoncino e fate saltare per 10 minuti. Scolate quindi il riso e i ceci e unite un bicchiere d’acqua di cottura alle verdure. Lasciate restringere a fiamma alta quindi unite riso e ceci e fate saltare. Spegnete il fuoco e disponete il tutto in un contenitore pratico per essere portato in ufficio. Buono, sano, a basso impatto ambientale, super economico, 100% vegetale e da gustare anche freddo, questo piatto vi lascerà leggeri per il pomeriggio.

INGREDIENTI per 1 persona

  • 200 gr di torsolo di puntarelle o cicoria cimata
  • 50 gr di riso rosso integrale biologico
  • 25 gr di ceci
  • La parte verde di un cipollotto
  • Qualche uvetta e qualche seme di sesamo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale e peperoncino in polvere
 
 
Dicembre 2014

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