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Crostatine di pane ai mirtilli

Crostatine di pane ai mirtilli

La ricetta di Lisa Casali.

PREPARAZIONE:

Preparate un centrifugato di mirtilli, volendo aggiungete anche altra frutta di stagione, per almeno 6 persone. Mettete la polpa di scarto, circa 400 g in una pentola con lo zucchero e 200 ml d’acqua; portate a ebollizione e lasciate sobbollire mescolando di tanto in tanto.

Dopo circa un’ora il composto dovrebbe aver assunto una consistenza densa da marmellata.

Suddividetelo in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e rovesciate i vasetti. Lasciateli capovolti per una notte quindi riponeteli in dispensa.

Si conserva per un anno. Per preparare le crostatine spezzate il pane con le mani, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con l’acqua. Lasciate ammorbidire con le mani quindi strizzate qualche pezzo e disponetelo sul fondo degli stampini imburrati, lavorate con le dita in modo da formare una base omogenea.

Versateci sopra la marmellata e completate con qualche grissino tipo torinese in modo da formare la classica decorazione da crostata. Infornate a 180° per 20 minuti.

Sfornate e servite con il centrifugato.

 
 
Dicembre 2014

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