La ricetta biologica del Villino di Erica
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le patate ed affettarle sottili. Imburrare molto bene una teglia da forno, meglio se in vetro pirex, antiaderente o in terracotta. Disporre un primo strato di patate, un pizzico di sale, pepe e noce moscata (volendo anche peperoncino) e distribuirvi sopra i formaggi tagliati a tocchetti. Ricoprire bene con un altro strato di patate, salare e versarvi sopra il latte e l’acqua fino a coprire bene le patate (la quantità può variare in base alla grandezza della teglia). Coprire la pirofila con uno strato di carta argentata.
Infornare a 160°C per circa 1 ora. Verificare la cottura con una forchetta. A quel punto, cospargere di formaggio grattugiato e far gratinare a temperatura più alta per qualche minuto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 grosse patate
- mezzo litro circa di latte intero
- mezzo bicchiere circa di acqua
- 100 gr. di scamorza affumicata
- 100 gr. di taleggio
- 50 gr. di burro
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- Una manciata di Parmigiano grattugiato