Una ricetta pratica e immediata, che richiede solo 5 minuti di tempo per la preparazione e 10 minuti per la cottura.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 grammi di piselli surgelati
 - 2-3 bicchieri di acqua
 - 30 grammi di fiocchi d’avena
 - 1 cipolla
 - 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - rosmarino fresco (q.b.)
 - sale (q.b.)
 
PREPARAZIONE
Mondate i vegetali, lavateli e fate un trito di rosmarino, aglio e cipolla. In una pentola ponete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete gli aromi e fate insaporire. Unite i piselli surgelati, i fiocchi d’avena, il sale, l’acqua e cuocete a pentola coperta per circa 10 minuti.
A cottura ultimata frullate e servite la crema di piselli condita con un filo d’olio extravergine di oliva.
Buona salute a tutti!


Dott.ssa Rossana Madaschi Nutrizionista
Ottobre 2025



              







