Ingredienti per 4 PERSONE
• 1 radicchio
• 200 gr. di taleggio
Per le crespelle:
• 140 gr. di farina
• 3 uova
• 350 ml di latte
Per la besciamella:
• 80 gr. di burro
• 100 gr. di farina
• 1 litro di latte
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua con il radicchio tagliato à la julienne, lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.
Scolatelo e fatelo saltare con lo scalogno; fate raffreddare. Per le crespelle: sbattete le uova e mescolatele con latte e farina.
Sciogliete del burro in una padella prima di versare l’impasto di ciascuna crespella, per evitare che il composto si attacchi.
Per la besciamella: sciogliete il burro e aggiungetevi la farina, fino a ottenere un roux.
Aggiungete il latte e girate fino a quando il preparato non diventerà denso.
Mescolate il radicchio con il taleggio, la besciamella e del Grana Padano (qb).
Farcite la crespella con il preparato e chiudete a portafoglio. Ricoprite con la besciamella restante, spolverate con formaggio, pepe, noce moscata e mettete a gratinare in forno per 15/20 minuti a 160/180°C.