feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Il Sole e la Terra compie 40 anni

Il Sole e la Terra compie 40 anni

Non poteva esserci occasione migliore per festeggiare un compleanno tanto importante quanto emblematico: all’interno della quattro giorni di Agricultura e Diritto al Cibo, sabato 28 settembre uno speciale brindisi ha richiamato centinaia di persone, soci e simpatizzanti, per celebrare un anno importante per la cooperativa Il Sole e la Terra di Curno. Nata 40 anni fa, ad oggi la cooperativa dispone di un ampio negozio che è riferimento per oltre 12 mila soci sia per la spesa che per la sensibilizzazione culturale legata all’agricoltura e alimentazione sostenibile. 

“Festeggiamo i 40 anni di vita della coop, che è partita come un piccolo gas di quartiere ed è arrivata alle dimensioni attuali, di quasi 6 milioni di fatturato, da occupazione a 27 persone e lavora con circa 200 fornitori, privilegiando le piccole realtà locali, biologiche, le cooperative sociali e il commercio equo.

Il tutto restando fedeli ai nostri principi fondativi, primo fra tutti distribuire prodotti di grande qualità a prezzi accessibili, per fare sì che una scelta etica sia alla portata di tutti, stimolando e promuovendo uno stile di vita consapevole attraverso il consumo critico, orientato a prodotti rispettosi dell’ambiente e del lavoro”: questo quanto ha ricordato la presidente della cooperativa Cristina Montini, appena prima del simbolico taglio della torta con brindisi: una piacevole festa tra musica e cibo (biologico e genuino, naturalmente) e tante persone e associazioni presenti per condividere questo traguardo. 

I festeggiamenti continueranno il 18 ottobre alle 21 con una conferenza su alimentazione e salute (relatori Donegani e Madaschi) mentre altri appuntamenti sono tuttora in programmazione nei mesi successivi. E infine …un solidale augurio anche da infoSOStenibile!

Ottobre 2019

Articoli Correlati

Una festa improvvisata può diventare un successo, purché ogni aspetto venga gestito con...
Le rape rappresentano una delle radici più interessanti dal punto di vista gastronomico e...
Clicca qui sotto per scaricare i numeri completi di infoSOStenibile infoSOStenibile n...
Articolo a cura degli studenti della classe 2A dell'Istituto Comprensivo Margherita Hack...