feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Pasticcini frutta secca e miele

Pasticcini frutta secca e miele

Ingredienti PER 4 PERSONE

• 250 gr di semola di grano duro a grana grossa

• 100 gr di miele

• 100 gr di zucchero

• 50 gr di burro

• 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio

• 1 bustina di vanillina

• 50 gr di mandorle spellate

• 50 gr di nocciole spellate

• 50 gr di gherigli di noci senza pellicina

 

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco moderato e unite la semola di grano duro rigirando con un cucchiaio di legno fino a farla dorare. Togliete dal fuoco, lasciate riposare il composto e successivamente aggiungete noci, mandorle e nocciole tostate e spezzettate.

Mettete il tutto in una casseruola in cui dovrete aggiungere la vanillina, l’acqua di fior d’arancio, zucchero e miele riscaldato in una padella a fuoco basso (che potrete aromatizzare durante la cottura, se gradite, aggiungendo della cannella in polvere).

Mescolate il composto tenendo la casseruola a fuoco basso e aspettate che raggiunga una consistenza densa e omogenea.

A questo punto togliete dal fuoco, formate dei pasticcini su un vassoio, lasciateli raffreddare e indurire.

 
 
Febbraio 2016

Articoli Correlati

Torna il consueto appuntamento con il mercato agricolo, ormai parte integrante del...
Il conflitto fa parte della nostra esistenza, ma con un gioco possiamo imparare a...
Vuoi fare un annuncio pubblicitario o promuovere un evento? Contatta la redazione di...
Una cena aperta a tutti sabato alle 19 per conoscere le attività del Distretto di...