feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Pasticcini frutta secca e miele

Pasticcini frutta secca e miele

Ingredienti PER 4 PERSONE

• 250 gr di semola di grano duro a grana grossa

• 100 gr di miele

• 100 gr di zucchero

• 50 gr di burro

• 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio

• 1 bustina di vanillina

• 50 gr di mandorle spellate

• 50 gr di nocciole spellate

• 50 gr di gherigli di noci senza pellicina

 

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco moderato e unite la semola di grano duro rigirando con un cucchiaio di legno fino a farla dorare. Togliete dal fuoco, lasciate riposare il composto e successivamente aggiungete noci, mandorle e nocciole tostate e spezzettate.

Mettete il tutto in una casseruola in cui dovrete aggiungere la vanillina, l’acqua di fior d’arancio, zucchero e miele riscaldato in una padella a fuoco basso (che potrete aromatizzare durante la cottura, se gradite, aggiungendo della cannella in polvere).

Mescolate il composto tenendo la casseruola a fuoco basso e aspettate che raggiunga una consistenza densa e omogenea.

A questo punto togliete dal fuoco, formate dei pasticcini su un vassoio, lasciateli raffreddare e indurire.

 
 
Febbraio 2016

Articoli Correlati

Settimana Europea della Mobilità. Come spostarsi nell'era post-Covid?
A settembre torna l’appuntamento europeo annuale. Focus sulla mobilità del futuro e sulle...
Adelante, con juicio
Mobilità in transizione… ecologica. Accelerare le soluzioni, per rallentare i ritmi...
Mare chiama terra. È tempo di invertire la rotta
Riportare i mari europei a un buono stato ambientale: obiettivo mancato. L'allarme dell'...
Brescia: un video racconta la solidarietà in tempo di lockdown
Da febbraio a luglio 2020 distribuiti quasi 500 mila chili di cibo a scopo sociale. L'...