Ingredienti PER 4 PERSONE
• 1 kg di catalogna
• 200 gr di panna fresca
• 50 gr di burro
• Mezzo litro di brodo
• 20 gr di farina
• 4 fette di pane casereccio
• Sale
• Pepe
Preparazione
Lavate la catalogna, togliete le parti più dure e fatela lessare per circa 40 minuti.
A cottura ultimata immergetela in acqua fredda per qualche minuto, poi scolatela e infine strizzatela.
Prendete il burro e fatelo rosolare in un tegame largo, aggiungete la farina e mescolate bene. Lasciate rosolare il composto per qualche istante, continuando a girare, e unite il brodo caldo.
Portate a bollore la salsa, aggiungete la catalogna tritata, il sale, il pepe e un pizzico di zucchero.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento con il recipiente coperto, mescolate spesso.
Poco prima del termine della cottura alzate la fiamma, unite la panna e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Prendete il pane, fatelo a fette, mettetelo a riscaldare per qualche minuto e infine spalmatevi sopra la crema alla catalogna.