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Bio Pasticceria Anita: Qualità (certificata) senza compromessi

Bio Pasticceria Anita: Qualità (certificata) senza compromessi

Alla Bio Pasticceria Anita dolce fa rima con vitalità, sia perché è l’unica pasticceria biologica certificata della città, sia perché Concetta Di Giovine, la proprietaria del laboratorio, è una donna frizzante e piena di entusiasmo per il suo lavoro

Le abbiamo chiesto quali sono le caratteristiche per essere biologici al cento per cento e Concetta ci ha spiegato che è necessario sottostare a degli standard ben precisi. Per prima cosa acquistare tutti i prodotti solo da fornitori certificati. «Sono quattro gli elementi che non devono mancare e che sono i pilastri fondamentali del nostro lavoro: utilizzare prodotti biologici, a km zero, di tradizione pugliese e lavorarli rigorosamente a mano». La maggior parte delle ricette da lei preparate provengono dalla Puglia, sua terra d’origine, e vengono realizzate con prodotti tipici di quelle zone. «Ovviamente -continua Concetta- ci sono pro e contro nel nostro modo di lavorare: se un prodotto è fuori stagione noi non lo utilizziamo, perché la genuinità e la freschezza dei prodotti vengono prima di tutto. Se i bambini vogliono le torte colorate io non utilizzo fragole a dicembre o coloranti artificiali. I miei clienti sanno che stanno comprando qualche cosa di genuino, senza compromessi, prendere o lasciare». Tutto è realizzato in maniera naturale e con grande fantasia. L’ultima idea sfornata sono saccottini con confettura di patate, una vera delizia, provare per credere.

 

Gennaio 2014

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