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Zuppa di cipolle con crostini e avocado

zuppa di cipolle con crostini e avocado

La ricetta biologica del Villino di Erica

Ecco una ricetta molto rapida e gustosa per preparare questa zuppa, che risulterà essere anche molto leggera, grazie alla cottura prolungata delle cipolle che in questo modo perdono le sostanze volatili che le rendono di solito poco digeribili.

PREPARAZIONE

Affettate finemente le cipolle e fatele cuocere nel brodo vegetale per circa 45 minuti, fin quando diventano morbidissime e si saranno sciolte da sole.

Se così non fosse, frullarle leggermente. Nel frattempo in una terrina stemperare la farina con l’olio fino a ottenere una pastella fluida. Unirla quindi al brodo di cipolle mescolando molto bene con una frusta e cuocere per altri 5 minuti continuando a mescolare. Alla fine aggiungere la noce moscata e l’avocado sbucciato e tagliato a dadini molto piccoli. Servire con prezzemolo fresco tritato e crostini.

INGREDIENTI

  • 3 cipolle medie
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 litro brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Crostini di pane
  • Un pizzico di noce moscata
 
 
Dicembre 2014

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