Articolo a cura degli studenti della classe 2B dell'Istituto Comprensivo Margherita Hack...
La ricetta biologica del Villino di Erica
PREPARAZIONE
Lavare le mele e tagliarle a pezzettini, unirvi pinoli ed uvetta. Miscelare bene tutti gli altri ingredienti ed unirli poi alle mele. Mischiare delicatamente con le mani e versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno. Cuocere a 160°C per 1 ora. Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Ingredienti
- 1,2 Kg mele gialle
- 200 g farina di riso
- 150 g malto di riso
- 150 g latte di riso o soia
- 150 g uvetta
- 1 manciata pinoli
- buccia gratt. 1 limone
- tortiera diametro 26-28cm
- Un pizzico di sale, cannella e vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio di concentrto di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Sale e pepe
Dicembre 2014