Una festa improvvisata può diventare un successo, purché ogni aspetto venga gestito con...
La ricetta biologica del Villino di Erica.
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco una pentola con l’olio e lasciate appassire la cipolla tritata. Appena ammorbidita, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano, versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne mano a mano che viene assorbito. Dopo 15-18 minuti unite il formaggio zola e le pere tagliate a pezzettini. Regolate di sale, mantecate con il burro, aggiungete il formaggio grana grattugiato e servite al dente.
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr. riso Carnaroli
- 3 cucchiai olio e.v. oliva
- 40 gr. burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 100 gr. radicchio rosso
- 100 gr. zola
- 1 pera
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- brodo di verdure q.b.
- Sale q.b.
Dicembre 2014