La ricetta biologica del Villino di Erica
PREPARAZIONE
Tagliate i kiwi a pezzetti, bagnateli con il succo di limone, riponeteli in una teglia larga e lasciate raffreddare in frigo. In un pentolino unire al succo di mela l’agar agar, la vaniglia e il sale, mescolare con un frustino e mettere sul fuoco.
Dopo qualche minuto unire il malto (oppure qualche cucchiaio di zucchero di canna a piacere) e la crema di mandorle; portate a bollore e fate sobbollire lentamente per circa 5 minuti, continuando a girare con la frusta. Spegnete il fuoco e aggiungete la scorza del limone.
Versate il tutto nella teglia sopra alla frutta, attendete un’ora a temperatura ambiente e poi riponete la teglia un’altra ora in frigorifero.
Quindi frullate nel mixer molto bene il composto gelatinoso che si sarà formato. Servite nelle coppette guarnendo con alcune fragole e foglioline di menta.
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di kiwi ben maturi, lavati e sbucciati
- 650 gr di succo di mela (senza zucchero)
- 3-4 cucchiai di malto di riso
- 2,5 cucchiaini da caffè di agar-agar in polvere (alga gelatinizzante)
- 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
- 1 pizzico di sale e di vaniglia in polvere
Succo e scorza grattugiata di 1 limone