La ricetta di Lisa Casali.
Questa ricetta è perfetta sia come dessert che per colazione, amata anche dai più piccoli. Quello che rende speciale questa versione è la cottura a bassa temperatura in lavastoviglie. Sigillando bene gli alimenti in lavastoviglie si può infatti cuocere in sicurezza mentre si lavano i piatti ottimizzando il consumi di acqua ed energia. Il lavaggio Normale/Automatico proposto per la cottura di questa ricetta non supera i 70 gradi in questo modo la mela cuoce lentamente mantenendo tutte le proprietà benefiche di questo frutto.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate le mele, grattugiatele e suddividete la polpa nei vasetti. Lavate il limone. Grattugiatene la scorza con un rigalimoni e unitela alla mela. Spremete il limone e versate il succo nei vasetti. Unite in ogni vasetto un cucchiaino di zucchero di canna e una punta di cannella. Chiudete i vasetti e cuocete in lavastoviglie con il lavaggio Normale. Al termine del lavaggio mettete i vasetti in frigorifero o portateli in tavola. Si conservano anche per 3 giorni.
INGREDIENTI
- 3 mele
- 1 limone
- 4 cucchiaini
- di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere