La ricetta biologica del Villino di Erica
PREPARAZIONE
Unire al succo di mela, l’agar-agar e il sale, mescolare con un frustino e mettere sul fuoco; portare a bollore e far bollire per un paio di minuti finché l’alga si è sciolta del tutto. Spegnere il fuoco e aggiungere succo e buccia del limone. Versare in una pirofila e, quando si sarà intiepidito, mettere in frigorifero.
Si sarà formata una gelatina che verseremo a cucchiaiate in un mixer assieme alla crema di mandorle. Frullare molto bene fino al formarsi di una mousse cremosa.
Servire nelle coppette guarnendo con alcune foglioline di menta.
P.S. L’agar-agar è un’alga incolore, insapore ed inodore. Si usa in cucina come addensante, per formare gelatine in alternativa alla colla di pesce. Utilizzabile sia in preparazioni dolci che salate. Si compra facilmente nei maggiori negozi di prodotti naturali, dove si potrà acquistare anche la crema di mandorle.
INGREDIENTI
- 1 litro di succo di mela limpido, senza zucchero
- succo e buccia grattugiata di un limone
- 2,5 cucchiaini di agar-agar in polvere
- 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
- 1 pizzico di sale