La ricetta di Lisa Casali
PREPARAZIONE:
Mano a mano che spremete i limoni conservateli per questa ricetta. Usate esclusivamente limoni non trattati, meglio se biologici. Lavateli bene e riponeteli in un contenitore in freezer fino a quando non ne avrete a sufficienza per preparare questa ricetta che vedrete sarà anche un gradito regalo. Scongelate i limoni in frigorifero se non li usate freschi. Tagliateli a cubetti non troppo piccoli e metteteli in una ciotola, mescolate poi con il sale grosso. Suddividete nei vasi i limoni con il sale e chiudete i vasi. Lasciare riposare due settimane prima di utilizzarli. Aggiungeteli a piatti di verdure e stufati: ne arricchiranno incredibilmente il gusto. Quelli tradizionali marocchini si fanno con i limoni interi ma questa versione di riciclo è altrettanto buona. In ogni caso potete sempre consultare ricettari di cucina araba e scoprire così nuove ricette per usare i limoni sotto sale.
INGREDIENTI
- 1 kg di limoni spremuti
- 300 gr di sale grosso