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Lasagnetta di rucola,noci e caciocavallo

Lasagnetta di rucola,noci e caciocavallo

La ricetta biologica del Villino di Erica
PREPARAZIONE
Far rosolare l’aglio nell’olio, unirvi le noci a pezzettini e tostarle per un paio di minuti. Mettere tutto nel frullatore insieme a rucola e zucchine, e frullare fino ad ottenere un pesto morbido. Regolare di sale e pepe e, a piacere, aggiungere anche una manciata di Parmigiano grattugiato. Nel frattempo far bollire dell’acqua salata, mettervi le lasagne e cuocerle al punto giusto; scolarle e tagliarle subito a metà, ottenendo quindi 12 pezzi quadrati di pasta cotta. Sui 4 piatti preparare rapidamente la lasagna alternando una cucchiaiata di pesto di rucola, una abbondante di besciamella, una manciata di caciocavallo grattugiato ed uno di pasta… servire immediatamente.
Per la besciamella di soia:
1 litro latte di soia, sale, pepe, noce moscata, 4 cucchiai di farina bianca, olio mais o girasole q.b.
Scaldare il latte in una pentola unendovi sale, pepe e noce moscata. Nel frattempo in una terrina sciogliere la farina con l’olio fino ad ottenere una “pastella densa”. Versarla nel latte ormai prossimo alla bollitura, abbassare la fiamma e cuocere per 2-3 minuti rimestando continuamente con una frusta.
INGREDIENTI    
•    6 lasagne di grano duro
•    500 g besciamella di soia
•    3 mazzetti di rucola
•    2 zucchine
•    10 noci
•    2 spicchi d’aglio
•    4 cucchiai olio oliva
•    sale, pepe

 

 
 
Dicembre 2014

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