feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Bucce di patata croccanti

Bucce di patata croccanti

La ricetta di Lisa Casali
 

PREPARAZIONE

Ecco una facilissima ricetta da realizzare con l’ingrediente più negletto della cucina: le bucce di patata.

Per preparare questa ricetta servono ingredienti super economici che permettono di ridurre gli sprechi, ovvero bucce di patata e pane raffermo, ad impreziosire il tutto qualche goccia di aceto balsamico. Lavate bene le patate e sbucciatele. Utilizzate le patate come preferite ma tenete da parte le bucce. Tagliate il pane a cubetti. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio. Unite il pane e fatelo dorare. Quando sarà croccante mettetelo da parte. Versate un altro cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio in padella e fatevi saltare le bucce di patata. Condite con sale e peperoncino e fate cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti. Unite il pane e mescolate. Spegnete il fuoco e condite con l’aceto balsamico. Suddividete nei piatti e servite. Ideale come contorno.

INGREDIENTI per 4 persone

  • Le bucce di 1 kg di patate biologiche
  • 2 fette di pane (vecchio di 2-3 giorni)
  • Sale, peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Aceto balsamico
 
 
Dicembre 2014

Articoli Correlati

Una festa improvvisata può diventare un successo, purché ogni aspetto venga gestito con...
Le rape rappresentano una delle radici più interessanti dal punto di vista gastronomico e...
Clicca qui sotto per scaricare i numeri completi di infoSOStenibile infoSOStenibile n...
Articolo a cura degli studenti della classe 2A dell'Istituto Comprensivo Margherita Hack...