Un progetto che aiuta i piccoli allevatori e produttori della Valle
Il progetto Agrimagna è nato ufficialmente nel 2013 dall’iniziativa di un gruppo di piccoli allevatori e produttori della Valle Imagna che hanno cominciato a incontrarsi per discutere di lavoro e sostenibilità del territorio; lo scopo quello di sopravvivere alla crisi affrontandola insieme, senza mai mettere da parte il rispetto per l’ambiente.
Mossi da tali propositi e per sancire gli ideali che li hanno sin da subito accumunati, nel 2014 gli aderenti al progetto hanno firmato il contratto di Rete di Imprese Agricole – depositato in Camera di Commercio – che ha permesso loro di trovare nuovi ed efficienti strumenti per comunicare con la potenziale clientela.
Fondamentale in questo senso è stata la creazione del portale web, oltre che di marchio, sito, volantino e listino multiplo dei prodotti messi in vendita dalle singole realtà.
Ce n’è davvero per tutti i gusti: grazie ad Agrimagna è possibile accedere ad una grande varietà di prelibatezze della Valle, dai salumi e i formaggi tipici bergamaschi, a frutta e verdura di prima scelta, vini, mieli e confetture di ogni tipo.
Tutte le imprese associate si impegnano a utilizzare materie prime a chilometro zero, prediligendo metodi di lavorazione artigianale ed eco-compatibile.
Si tratta di un progetto importante, fondato su un’economia rispettosa e sulla passione per la terra, che promuove i valori della sostenibilità ambientale; valori che si respirano nell’aria insieme ai gustosi profumi dei prodotti genuini e di qualità esposti sui banchi dei mercati agricoli di Agrimagna.
Tutte le info su agrimagna.it
Laura Spataro