La ricetta di Lisa Casali
PREPARAZIONE
In un piatto schiacciate la banana sbucciata. In una pentola unite il riso bollito (va bene anche se salato, l’importante è che non siano presenti altri condimenti), la banana schiacciata, il latte, il malto d’orzo e la cannella, e portate lentamente ad ebollizione. Nel frattempo fate reidratare l’agar agar in un contenitore con acqua fredda. Quando il composto sarà giunto ad ebollizione, lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete l’agar agar strizzata. Mescolate fino a quando si sarà sciolta. Unite infine l’uvetta. Scegliete 4 stampini non troppo grandi e versatevi il composto. Lasciate riposare fino a quando si saranno intiepiditi, quindi metteteli in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servirli capovolgeteli direttamente su piattini da dessert e completate con gocce di miele o malto d’orzo e con nocciole tritate grossolanamente.
INGREDIENTI
- 150 g di riso bollito
- 1/2 litro di latte vegetale (riso, soia, mandorla)
- 2 cucchiai di malto d’orzo
- 1 banana biologica matura
- 1 manciata di nocciole tostate e pelate
- 1 manciata di uvette
- 1 cucchiaino di cannella
- 10 g di agar agar