feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Fragola

Fragola

Tanta energia in un piccolo frutto

Le fragole sono il frutto di piante appartenenti alla famiglia delle Rosaceae e al Genere Fragaria. Più correttamente sono un falso frutto, perché il frutto vero e proprio è composto dai piccoli puntini che costellano la superficie della fragola stessa e che erroneamente vengono chiamati semi. L’aroma e il gusto dolce sono caratteristici e le rendono uno dei i frutti più graditi e commercializzati sull’intero pianeta. Negli ultimi anni si è notevolmente sviluppata la produzione di fragole biologiche, questo grazie alla volontà del cliente di consumare un prodotto naturale, OGM free e che tuteli la salute, l’ambiente e i produttori.

Le fragole possono essere consumate fresche, essiccate, in confettura, frullate, sciroppate e come succo; inoltre, rappresentano un ingrediente molto utilizzato nella preparazione di gelati, torte e dessert; per i palati più indulgenti, l’abbinamento afrodisiaco tra fragole e cioccolato o tra fragole e panna montata. Le fragole sono frutti dal modesto potere calorico: apportano prevalentemente zuccheri semplici, fibre e acqua.

Dal punto di vista salino, contengono ottime quantità di potassio, manganese e vitamine come l’acido folico e la vitamina C. La fragola vanta numerose proprietà: antiaging, anticancerose, antiossidanti, antinfiammatorie e antivirali. Attenzione però, perché le fragole sono anche alimenti potenzialmente allergizzanti; questa forma di ipersensibilità (piuttosto diffusa) si manifesta ordinariamente con sintomi cutanei e della mucosa orale, dermatite, orticaria e problemi respiratori.

Aprile 2016

Articoli Correlati

Esposizione di bastoni da passeggio, abiti e accessori originali dell’800. A Martinengo,...
Agire per una maggiore indipendenza delle nostre vite “dal sistema” si può. Persino...
Dopo Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura, il CSV lancia la piattaforma faxte...
Dall’autofinanziamento alla conoscenza, dall’incontro alle proposte. Tre tappe per un...