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Pasticcini frutta secca e miele

Pasticcini frutta secca e miele

Ingredienti PER 4 PERSONE

• 250 gr di semola di grano duro a grana grossa

• 100 gr di miele

• 100 gr di zucchero

• 50 gr di burro

• 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio

• 1 bustina di vanillina

• 50 gr di mandorle spellate

• 50 gr di nocciole spellate

• 50 gr di gherigli di noci senza pellicina

 

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco moderato e unite la semola di grano duro rigirando con un cucchiaio di legno fino a farla dorare. Togliete dal fuoco, lasciate riposare il composto e successivamente aggiungete noci, mandorle e nocciole tostate e spezzettate.

Mettete il tutto in una casseruola in cui dovrete aggiungere la vanillina, l’acqua di fior d’arancio, zucchero e miele riscaldato in una padella a fuoco basso (che potrete aromatizzare durante la cottura, se gradite, aggiungendo della cannella in polvere).

Mescolate il composto tenendo la casseruola a fuoco basso e aspettate che raggiunga una consistenza densa e omogenea.

A questo punto togliete dal fuoco, formate dei pasticcini su un vassoio, lasciateli raffreddare e indurire.

 
 
Febbraio 2016

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