feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Ricetta: CREMA DI PISELLI CON FIOCCHI D'AVENA

Una ricetta pratica e immediata, che richiede solo 5 minuti di tempo per la preparazione e 10 minuti per la cottura.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 500 grammi di piselli surgelati
  • 2-3 bicchieri di acqua
  • 30 grammi di fiocchi d’avena
  • 1 cipolla
  • 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco (q.b.)
  • sale (q.b.)
PREPARAZIONE

Mondate i vegetali, lavateli e fate un trito di rosmarino, aglio e cipolla. In una pentola ponete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete gli aromi e fate insaporire. Unite i piselli surgelati, i fiocchi d’avena, il sale, l’acqua e cuocete a pentola coperta per circa 10 minuti.

A cottura ultimata frullate e servite la crema di piselli condita con un filo d’olio extravergine di oliva.

Buona salute a tutti!

Dott.ssa Rossana Madaschi Nutrizionista

 

Ottobre 2025

Articoli Correlati

L’alimentazione è importante ma districarsi tra falsi miti e verità scientifiche non è...
Biennale di Venezia - 19a Mostra Internazionale di Architettura Appena varcata la soglia...
Il vero traguardo non è la prova costume, ma la serenità e la sicurezza quotidiana del...