Una ricetta pratica e immediata, che richiede solo 5 minuti di tempo per la preparazione e 10 minuti per la cottura.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 grammi di piselli surgelati
- 2-3 bicchieri di acqua
- 30 grammi di fiocchi d’avena
- 1 cipolla
- 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- rosmarino fresco (q.b.)
- sale (q.b.)
PREPARAZIONE
Mondate i vegetali, lavateli e fate un trito di rosmarino, aglio e cipolla. In una pentola ponete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete gli aromi e fate insaporire. Unite i piselli surgelati, i fiocchi d’avena, il sale, l’acqua e cuocete a pentola coperta per circa 10 minuti.
A cottura ultimata frullate e servite la crema di piselli condita con un filo d’olio extravergine di oliva.
Buona salute a tutti!
Dott.ssa Rossana Madaschi Nutrizionista
Ottobre 2025