feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile Lombardia

In primo Piano Lombardia Enogastronomia

Ultime News: Lombardia Enogastronomia
Food for Meet al Mercato della terra
Food for Meet al Mercato della terra
Food for Meet al Mercato della terra
Marzo 2019
Ogni secondo e quarto sabato un piatto tipico da una nazione del mondo Food for Meet è un progetto che vede il cibo favorire l’incontro e il dialogo tra culture, con la...
Ogni secondo e quarto sabato un piatto tipico da una nazione del mondo Food for Meet è un progetto che vede il cibo favorire l’...
Ogni secondo e quarto sabato un piatto tipico da una nazione del mondo Food for Meet è un progetto che vede il cibo favorire l’incontro e il dialogo tra culture, con la collaborazione del Comune di Bergamo, l’Accademia per l’integrazione, Slow Food Bergamo e il Mercato della...
Marzo 2019
 
Marzo 2019
verza
verza
verza
Febbraio 2019
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto gustoso? La verza è una varietà di Brassica oleracea, simile al cavolo cappuccio ma con la...
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto gustoso? La verza è una varietà di...
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto gustoso? La verza è una varietà di Brassica oleracea, simile al cavolo cappuccio ma con la foglie più grinzose, increspate e dalla nervatura prominente. Chiamato anche ‘Cavolo di Milano’, la...
Febbraio 2019
 
Febbraio 2019
cedro
cedro
cedro
Febbraio 2019
Il cedro è un frutto appartenente al genere Citrus, nella famiglia delle rutacee. Il suo nome, derivato dalla volgarizzazione del latino citrus, è ambiguo: infatti coincide con la...
Il cedro è un frutto appartenente al genere Citrus, nella famiglia delle rutacee. Il suo nome, derivato dalla volgarizzazione del...
Il cedro è un frutto appartenente al genere Citrus, nella famiglia delle rutacee. Il suo nome, derivato dalla volgarizzazione del latino citrus, è ambiguo: infatti coincide con la traduzione di cetrus, ovvero il famosissimo Cedro del Libano con il quale i Fenici fabbricavano...
Febbraio 2019
 
Febbraio 2019
Biririnoteca
Biririnoteca
Biririnoteca
Ottobre 2018
La Birrinoteca di Pizzighettone (Cr) ha fatto dell'etica la sua bandiera Un'attività basata sulla sostenibilità a tutto tondo, contro le logiche di mercato della grande...
La Birrinoteca di Pizzighettone (Cr) ha fatto dell'etica la sua bandiera Un'attività basata sulla sostenibilità a tutto tondo,...
La Birrinoteca di Pizzighettone (Cr) ha fatto dell'etica la sua bandiera Un'attività basata sulla sostenibilità a tutto tondo, contro le logiche di mercato della grande distribuzione, dei grandi marchi e delle multinazionali. Così Mauro Malusardi presenta il suo locale, la...
Ottobre 2018
 
Ottobre 2018
Cibovicino
Cibovicino
Cibovicino
Settembre 2018
Il programma della manifestazione Un tradizionale appuntamento da non perdere è Cibovicino a Nembro (BG) in Piazza Libertà, l’incontro annuale sul consumo consapevole di cibo che...
Il programma della manifestazione Un tradizionale appuntamento da non perdere è Cibovicino a Nembro (BG) in Piazza Libertà, l’...
Il programma della manifestazione Un tradizionale appuntamento da non perdere è Cibovicino a Nembro (BG) in Piazza Libertà, l’incontro annuale sul consumo consapevole di cibo che mira anche ad unire produttori e consumatori, privilegiando la filiera corta. Denso il programma di...
Settembre 2018
 
Settembre 2018
Luca Formentini, Presidente del Consorzio
Luca Formentini, Presidente del Consorzio
Luca Formentini, Presidente del Consorzio
Settembre 2016
Il progetto del Consorzio Tutela del Lugana DOC in collaborazione con l’Associazione Florovivaisti a salvaguardia del territorio «Per fare un tavolo ci vuole il legno, per fare il...
Il progetto del Consorzio Tutela del Lugana DOC in collaborazione con l’Associazione Florovivaisti a salvaguardia del territorio...
Il progetto del Consorzio Tutela del Lugana DOC in collaborazione con l’Associazione Florovivaisti a salvaguardia del territorio «Per fare un tavolo ci vuole il legno, per fare il legno ci vuole l’albero…» fa la canzone, mentre per fare un buon Lugana ci vogliono grandi vigneti...
Settembre 2016
 
Settembre 2016
Turismo enogastronomico tra sostenibilità e gola
Turismo enogastronomico tra sostenibilità e gola
Turismo enogastronomico tra sostenibilità e gola
Luglio 2016
Viaggio alla scoperta del territorio e delle sue bellezze ma anche dei sapori tipici della tradizione Le Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia sono dodici percorsi...
Viaggio alla scoperta del territorio e delle sue bellezze ma anche dei sapori tipici della tradizione Le Strade dei Vini e dei...
Viaggio alla scoperta del territorio e delle sue bellezze ma anche dei sapori tipici della tradizione Le Strade dei Vini e dei Sapori della Lombardia sono dodici percorsi enogastronomici che si snodano attraverso l’intera regione, alla scoperta di prodotti di eccellenza,...
Luglio 2016
 
Luglio 2016