feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Gli Appuntamenti

Processo al pomodoro

Processo al pomodoro
Ott
21

Appuntamento alla Festa della Partecipazione il 21 ottobre in Piazza del Mercato a Brescia

Sul banco degli imputati lui, l’ortaggio tra i più amati dagli italiani, il pomodoro. Ebbene sì, in occasione della Festa della Partecipazione organizzata dal Comune di Brescia in Piazza del Mercato, il pomodoro verrà processato insieme al suo ciclo di produzione durante un’udienza pubblica.

Sabato 21 ottobre, dalle ore 14.30 alle 16.30, gli schieramenti della difesa e dell’accusa si confronteranno in una dissertazione che metterà in evidenza luci e ombre della catena di produzione dell’ortaggio che colora buona parte dei piatti della nostra tanto amata cucina mediterranea.

Il processo al pomodoro in piazza è frutto dei laboratori sulla legalità condotti insieme ai detenuti della Casa Circondariale di Verziano con l’obiettivo di stimolare la capacità di analisi su tematiche di interesse mondiale, approcciare buone pratiche di sostenibilità, approfondire il concetto di verità giuridica e prendere coscienza dell’importanza delle scelte di consumo quotidiane di ciascuno.

Il processo sarà la “rappresentazione” di “Sette miliardi nello stesso piatto”, una delle proposte di Educazione al Consumo Consapevole che Coop Lombardia propone ogni anno alle scuole di ogni ordine e grado, comprese le classi presenti all’interno delle Case Circondariali. Mentre la metodologia del “processo allo sviluppo insostenibile” è un format di Cesvi.

21/10/2017
14:30

Piazza del Mercato

Brescia 
Eventi Correlati
Pablo Picasso Il bacio, 1969 olio su tela, 97x130 cm Paris, Musée National Picasso Credito fotografico: © RMN-Grand Palais (Musée national Picasso-Paris) /Jean-Gilles Berizzi/ dist. Alinari
La mostra Picasso Metamorfosi in programma dal 18 ottobre a Palazzo Reale segna la...
Mercato della Terra del Piambello
L'11 novembre 2017 ha preso il via il Mercato della Terra del Piambello (VA), a cura di...
Corso di cucina naturale
Al via il ciclo di tre incontri del Corso base di cucina naturale tenuto da Rossana...
ViviRomano Sostenibilmente scorcio
La terza edizione della giornata dedicata al benessere e alla sostenibilità nella Bassa...