feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

Gli Appuntamenti

Meglio Bio - Festival dei sapori: la cucina da spettacolo

Meglio Bio - Festival dei sapori: la cucina da spettacolo
da
Feb
9 - 11
a
Feb
9 - 11

Da venerdì  9 a domenica 11 febbraio in piazza Vittoria a Brescia si terrà il "Festival dei sapori: la cucina da spettacolo", iniziativa conclusiva di Ear Lombardy 2017 European Region of Gastronomy.

Una tre giorni di degustazioni, dalle 8 del mattino alle 20, con mercato km 0 con una specifica area dedicata ai produttori biologici di Meglio Bio il mercato bio de La Buona Terra.
Inoltre  grandi Chef e il Gran Trofeo D’Oro della Ristorazione arrivato alla sua undicesima edizione.
Il palinsesto è stato pensato per raccontare e far sperimentare tradizioni, cultura enogastronomica, buone pratiche turistiche e cooking show con le migliori “stelle” lombarde.
Ecco il programma completo del festival: 

- Venerdì 9 febbraio
Dalle ore 8 alle ore 20 IL MERCATO DEI SAPORI: i produttori EAST LOMBARDY e MEGLIO BIO con i prodotti alimentari a “km0” e certificati bio.

Ore 10 - 16.30 GRAN TROFEO D’ORO DELLA RISTORAZIONE: Gli istituti alberghieri si sfidano in appassionanti competizioni gastronomiche aperte al pubblico.
Ore 10.30 SALUTO DELLE ISTITUZIONI
Ore 17 L’ORA DEL DOLCE: Carmelo Di Novo, Pasticceria Di Novo (Bs)
Ore 18 SFUMATURE DI APERITIVO: con Ampelio Zecchini, Riserva del Grande (Bs)
Ore 19 DEGUSTAZIONI GUIDATE: a cura di Consorzio Tutela Grana Padano DOP e Consorzio Tutela Lugana DOC

 

- Sabato 10 febbraio
Dalle ore 8 alle ore 20 IL MERCATO DEI SAPORI: i produttori EAST LOMBARDY e MEGLIO BIO con i prodotti alimentari a “km0” e certificati bio.

Ore 10 - 12 INCONTRI E CONVERSAZIONI
Racconti golosi di gastronomia:
- ll Turismo Enogastronomico nel progetto East Lombardy, con Roberta Garibaldi
- La Cucina di Territorio con Michele Valotti, Trattoria La Madia (BS)
- Il Cibo Sostenibile: conversazione sulle buone pratiche alimentari, con Livia Consolo, Cristian Benaglio, Alessandro Bono e Luigi Moraschi
- CALVISIUS: L’Oro Nero di Calvisano, a cura di Agroittica Lombarda
- L'identità del territorio secondo Iginio Massari
Ore 12 PREMIAZIONE GRAN TROFEO D’ORO DELLA RISTORAZIONE
Ore 13 DEGUSTAZIONI GUIDATE: Casoncelli di Barbariga
Ore 14 DEGUSTAZIONI GUIDATE: a cura di Associazione Formaggi Principi delle Orobie (Bg)
Ore 15 COOKING SHOW: Stefano Cerveni, Ristorante Due Colombe (Bs)
Ore 16 COOKING SHOW: Saulo Della Valle, Osteria H2O (Bs)
Ore 17 L’ORA DEL DOLCE: Pasticceria Antoniazzi (Mn)
Ore 18 SFUMATURE DI APERITIVO: Michele Valotti, Alimento (Bs)
Ore 19 DEGUSTAZIONI GUIDATE: a cura di Consorzio Montenetto e Az. Agr. Val Persane (Bs)

- Domenica 11 febbraio
Dalle ore 8 alle ore 20 IL MERCATO DEI SAPORI: i produttori EAST LOMBARDY e MEGLIO BIO con i prodotti alimentari a “km0” e certificati bio.

Ore 10 L’ORA DELLA COLAZIONE: Simone Rodolfi, Pasticceria Profumo di Lievito (Bs)
Ore 11 COOKING SHOW: Antonio Cuomo, Hostaria del Relais San Lorenzo
Ore 12 DEGUSTAZIONI GUIDATE: a cura di Consorzio di Tutela dell'Olio Extra- vergine Garda DOP
Ore 13 COOKING SHOW: Michelle Crehan Kavanagh, City Museum Café, Galway (Irlanda), ERG 2018
Ore 14 DEGUSTAZIONI GUIDATE: a cura di Consorzio Montenetto e Consorzio per la Tutela del Formaggio Silter - Camuno, con Laura Mascherpa, Hostaria Nonna Dori (Bs)
Ore 15 COOKING SHOW: Fabiana Tabai, Osteria da Pietro (Mn)
Ore 16 COOKING SHOW: Philippe Leveillé, Ristorante Miramonti L’altro (BS)
Ore 17 L’ORA DEL DOLCE: Iginio Massari, Pasticceria Veneto (Bs)
Ore 18 SFUMATURE DI APERITIVO: Birrificio F.lli Trami e Az. Agr. Val Persane (Bs)
Ore 19 COOKING SHOW: Sergio Carboni, Locanda degli Artisti (Cr)

 

INFORMAZIONI UTILI
L'ingresso all'area espositiva è libero
.
L'accesso a L'Ora del Dolce, Sfumature di Aperitivo, Degustazioni Guidate e Cooking Show prevede l'acquisto di un coupon.
1 Coupon = 5€ 
PACCHETTO FAMIGLIA
3 Coupon = 12€ 4 Coupon = 16€
Ogni coupon è valido per una sola degustazione.
È possibile acquistare i coupon on-line qui: https://www.clappit.com/biglietti-festival-dei-sapori/ oppure è possibile acquistare i coupon in loco, fino a esaurimento dei posti disponibili.

 

Il PIATTO DEL DOPO FESTIVAL
I ristoratori bresciani della rete East Lombardy propongono al termine di ogni giornata un piatto dedicato, accompagnato da un calice di vino del territorio, acqua e caffè a 20€.

RISTORANTI ADERENTI:
- Ristorante Castello Malvezzi Via Colle S. Giuseppe, 1
- La Vineria Via X Giornate, 4
- Marchino Via Trieste, 36A
- Lanzani Bottega e Bistrot Via Albertano da Brescia, 41
- Osteria al Bianchi Via Gasparo da Salò, 32
- L’Ottavo Nano Via Bezzecca, 38
- Trattoria Urbana Mangiafuoco Via Calzavellia, 3A
- Trattoria Porteri Via Trento, 52
- Osteria Molin del Brolo Via Luigi Cadorna, 14

 
09/02/2018 - 11/02/2018
08:00 - 20:00

Piazza della Vittoria

Piazza della Vittoria
BresciaProvincia di Brescia
Eventi Correlati
Fabula Mundi, il corso di geopolitica - Brescia
Corso di geopolitica organizzato da Ipsia Brescia e dalle Acli provinciali di Brescia...
Ritratti di donna
Un'idea originale per parlare di donne importanti. Dieci attrici "inquadrano" altrettanti...
100 passi verso il 21 marzo
Il gruppo di lavoro OrtoLibero in collaborazione con la Casa di reclusione di Verziano...
Bergamo Creattiva
Creattiva è la fiera nazionale dedicata alle arti manuali e femminili. La manifestazione...